1

Kuliner Khas Palangkaraya

28 Jul 2012 by admin in Kuliner

Bergabunglah menjadi penulis kami disini

kulineerKuliner yang ada di kota Palangka Raya sangat dipengaruhi oleh keadaan alamnya yang berupa sungai dan hutan. Bahan makanan pokok masyarakat di Kota Palangka Raya pun terlihat begitu alamiah dan masakan yang disajikan kebanyakan adalah Ikan air tawar / ikan sungai. Masakan yang terkenal seperti Tanak Lauk, Juhu Singkah, Panggang Lauk dan lain-lain.

Makanan khas Kota Palangka Raya ini begitu lezat dan memberikan kesan yang baik bagi wisatawan yang mencobanya. Oleh-oleh makanan / cemilan khas yang terkenal dari Kota Palangka Raya berupa Amplang Ikan Pipih, Abon Ikan, Lempok Dahuyan, Saluang Goreng dan lain-lain.

Kuliner yang ada di kota Palangka Raya sangat dipengaruhi oleh keadaan alamnya yang berupa sungai dan hutan. Bahan makanan pokok masyarakat di Kota Palangka Raya pun terlihat begitu alamiah dan masakan yang disajikan kebanyakan adalah Ikan air tawar / ikan sungai.

Masakan yang terkenal seperti Tanak Lauk, Juhu Singkah, Panggang Lauk dan lain-lain. Makanan khas Kota Palangka Raya ini begitu lezat dan memberikan kesan yang baik bagi wisatawan yang mencobanya. Oleh-oleh makanan / cemilan khas yang terkenal dari Kota Palangka Raya berupa Amplang Ikan Pipih, Abon Ikan, Lempok Dahuyan, Saluang Goreng dan lain-lain.

OLEH-OLEH MAKANAN KHAS PALANGKA RAYA
Abon Ikan
Saluang Goreng
Amplang
Lempok Dahuyan

KULINER KHAS PALANGKA RAYA
Juhu Asem
Tanak Laok
Papui Laok
Goreng Saluang
Tanak Undang Galah
Juhu Dawen Jawau
Juhu Singkah
Juhu Bajei

Sumber : palangkarayatourism.com

SHARE

  • 777 Views

THIS ARTICLE IS WRITTEN BY

admin

CV. Central Telematika Sempurna Jl. Beliang Palangka Raya 73112 Kalimantan Tengah Phone : 0812 5883 6300

COMMENTS

Post a comment


*