Kuliner Khas Palangkaraya

Bergabunglah menjadi penulis kami disini

kulineerKuliner yang ada di kota Palangka Raya sangat dipengaruhi oleh keadaan alamnya yang berupa sungai dan hutan. Bahan makanan pokok masyarakat di Kota Palangka Raya pun terlihat begitu alamiah dan masakan yang disajikan kebanyakan adalah Ikan air tawar / ikan sungai. Masakan yang terkenal seperti Tanak Lauk, Juhu Singkah, Panggang Lauk dan lain-lain.

Makanan khas Kota Palangka Raya ini begitu lezat dan memberikan kesan yang baik bagi wisatawan yang mencobanya. Oleh-oleh makanan / cemilan khas yang terkenal dari Kota Palangka Raya berupa Amplang Ikan Pipih, Abon Ikan, Lempok Dahuyan, Saluang Goreng dan lain-lain.

Kuliner yang ada di kota Palangka Raya sangat dipengaruhi oleh keadaan alamnya yang berupa sungai dan hutan. Bahan makanan pokok masyarakat di Kota Palangka Raya pun terlihat begitu alamiah dan masakan yang disajikan kebanyakan adalah Ikan air tawar / ikan sungai.

Masakan yang terkenal seperti Tanak Lauk, Juhu Singkah, Panggang Lauk dan lain-lain. Makanan khas Kota Palangka Raya ini begitu lezat dan memberikan kesan yang baik bagi wisatawan yang mencobanya. Oleh-oleh makanan / cemilan khas yang terkenal dari Kota Palangka Raya berupa Amplang Ikan Pipih, Abon Ikan, Lempok Dahuyan, Saluang Goreng dan lain-lain.

OLEH-OLEH MAKANAN KHAS PALANGKA RAYA
Abon Ikan
Saluang Goreng
Amplang
Lempok Dahuyan

KULINER KHAS PALANGKA RAYA
Juhu Asem
Tanak Laok
Papui Laok
Goreng Saluang
Tanak Undang Galah
Juhu Dawen Jawau
Juhu Singkah
Juhu Bajei

Sumber : palangkarayatourism.com

admin

About admin

Seorang Desainer / Blogger / Internet Marketer yang saat ini fokus untuk mengembangkan beberapa website ukm di daerah Palangkaraya. Mobile +6285752735703

One thought on “Kuliner Khas Palangkaraya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*


*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>